欧宝体育-官网在线

您当前的位置 : 欧宝体育-官网在线网  >  问政平台  >  记者调查

春光美踏青好,游人在兰山公园三台阁风景点却遭遇如厕难

 2019/04/10/ 11:43 来源:欧宝体育-官网在线网 金奉乾
微信图片_20190408125545.jpg

公厕锁门,市民排队在旁边小厕所如厕 金奉乾 摄

  欧宝体育-官网在线网兰州讯甘肃·欧宝体育-官网在线网记者金奉乾)随着春天的到来,越来越多的兰州市民走出家门,到户外欣赏大春光。位于兰州市皋兰山上的兰山公园,是不少兰州市民举家踏青游玩的选择。然而,近日很多市民、游客在兰山公园里却遭遇了如厕难。

  4月5日是清明小长假第一天,市民携亲带友到兰州市各大公园休闲游玩。记者在兰山公园里看到,桃花梨花争相盛开,市民们纷纷赏花留影。在三台阁下面,游人倚栏俯瞰兰州市容风貌,整个城市尽收眼底……公园里迎来了今年春天的游览高峰。

  游客络绎不绝,厕所等服务设施必须正常运行。而在兰山公园三台风景点附近,游客却遭遇了如厕难。

  “那边的厕所门锁了,在这边上厕所要排很长时间的队,这样太不方便了。”遭遇如厕难的李先生非常不解地说。

  记者实地走访发现,兰山公园三台风景点靠近上山栈道的一处公厕大门紧锁,门上张贴了公厕无法正常运行的通知;而在三台景点东侧,一座较大的公厕也锁了门,门上贴有停止开放的通知。许多市民只能排队在旁边的小厕所如厕,因为人多,加之天热,现场抱怨声不断。

微信图片_20190408125513.jpg

公园管理部门张贴在公厕门上的通知

  记者仔细观察发现,这张由兰山公园景区管理处于2018年11月1日张贴的通知写道:“由于公园冬季已经停水,水冲式公厕无法正常运行,从2018年11月1日起开始停止开放,需要上卫生间的游客请到三台公厕。不到之处敬请游客予以谅解。”尽管有这样的通知,但是很多市民还是不能理解。“现在是春暖花开的4月,冬季早过去了,公园管理方面应该及时开放公厕,这样下去会对城市形象造成影响。”一位不愿透露姓名的市民说。

  4月8日上午,兰州市兰山公园建设管理委员会办公室的工作人员在电话中向记者说,兰山上没有水,所有的用水都要从山下往上供水。因为山上的气温比山下低,现在山上的水管还没通水,因此造成公厕无法正常开放。还有一位女工作人员表示,加上泡沫公厕,兰山公园共有6处公厕,目前开放3处。

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻

  • 2019年03月28日
  • 2018年03月28日
  • 2018年03月23日